Sie möchten etwas Gutes für Kinder in Österreich tun? – Jede Hilfe zählt!

Für Ihre Überlegungen rund um Vergaben eines Sponsorings überlassen wir Ihnen sehr gerne eine kurze Darstellung unseres Vereinsgeschehens.

Wer wir sind?

Der Verein Vienna Dance Kids wurde 2005 gegründet. Mit unserem Motto „Kinder tanzen für Kinder“ öffnen wir zur Zeit zwischen 70 und 90 Kindern, Teenagern und jungen Erwachsenen die Möglichkeit, in der Freizeit zu tanzen, zu trainieren, Freunde kennenzulernen und schöne Erlebnisse bei gemeinsamen Team-Aktionen zu genießen. Kinder ab 4 Jahren dürfen bei uns mittanzen. Die Showtänze der 5 Altersgruppen Minis, Kiddys, Jugend, Junioren, 16 UP sind beliebter Bestandteil bei Benefiz-Veranstaltungen. Besonders gerne treten wir auf, wenn wir mit den Einnahmen der Veranstaltung Notleidenden Kindern eine Freude machen können. Wir organisieren jedes Jahr eine BenefizGala zugunsten benachteiligter Kinder in Österreich und spenden den Erlös an Kinder, deren Leben nicht so glücklich ist.

Wie wir den Tanznachwuchs begeistern ?

Viele Kinder träumen davon, zu tanzen, eine Bühne zu erleben, Applaus und Anerkennung zu bekommen. Kids mit und ohne Tanzkenntnissen sind bei uns jederzeit herzlich willkommen. Wir versuchen, das Tanzhobby für Alle mit moderaten Pauschalen bezahlbar zu machen und fördern auch Kinder aus soz. und finanzschwachen Verhältnissen. Viele Trainer und Betreuer stehen den Kids ehrenamtlich in der Freizeit zur Seite. Der Verein trägt die Saalmieten, bezuschusst Reisen, finanziert Kostüme. In den Ferien sorgen Tanzcamps für ausgelassene Stimmung. Wir reisen mit dem ganzen Team zu Turnieren mit Spaß samt Nervenkitzel für alle Teilnehmer. Schon manche Siegerehrung konnten wir feiern.

Was wir in 2017/2018 vorhaben?

Wir heißen viele neue Tanztalente zum Schuljahresbeginn ab 09/2017 willkommen und erwarten 30-50 neue Tanzkinder. Meist am “ Tag des Kindes“  Anfangs September motivieren wir auch die Kids zu uns in den Verein zu kommen. Die Presse unterstützt das Kinderensemble. Die Show „Elements of Life – Gemeinsam sind wir Kinder stark!“ wird für Benefizveranstaltungen in 2018 konzipiert.

XMAS-Feier in 12/2017

Der Verein lädt alle Tanzkinder und deren Familien zum geselligen Beisammensein ins HdB Liesing ein. Trainer und die Tanzjugend gestalten ein vorweihnachtliches Bühnenprogramm welches für fröhliche Momente sorgt. Unsere Kinder werden auch bei diversen Weihnachtsfeiern, Bällen und Benefizveranstaltungen eingeladen um ihre Tänze zu zeigen.

TANZCAMP in 3/2017

Eine Woche alle unter einem Dach. Wir machen uns fit für die bevorstehenden Auftritte und Turniere.

BENEFIZ-SOMMERGALA in 6/2018

Die Veranstaltung mit dem Motto „Kinder tanzen für Kinder“  ist jedes Jahr das Highlight im Vereinsgeschehen. Alle Tanzkinder treten auf. Wir mieten den großen Festsaal im HdB Liesing und tanzen alle Tänze unseres Repertoires. Zirka 400 Gäste feiern mit uns. Der Reinerlös des Festabends spenden die Tanzkinder an Kinder in Not.

TURNIERE in 2018

Die Solisten und Ensembles starten bei Qualifikationsturnieren in verschiedenen Tanzdisziplinen im In- und Ausland. Zahlreiche Titel in Österreich und Auszeichnungen als Beste Aufsteiger in Europa zählen zu unseren Erfolgen. Je Qualifikationsverlauf werden wir als Repräsentant für Austria an der Europameisterschaft der IIG Internationalen Interessengemeinschaft für Tanzsport im Juni 2018 vertreten sein. Die EM findet in Deutschland statt. Wir freuen uns auf ein reiselustiges Wochenende mit Flug, Bus, Matratzen-Camp in Turnhallen und viiiiiel Spaß mit all den anderen Tänzern aus ganz Europa.

Viel haben wir vor. Und es macht uns riesigen Spaß, für die großen und kleinen Tanzmäuse ehrenamtlich da zu sein. Wir erfahren großes Glück, viele Kinder mit unserem Engagement happy und ein Stückchen glücklicher zu machen. Daher sind wir sehr dankbar, wenn Sie unsere Vereinsidee gut heißen und fördern möchten. Für ein Sponsoring danken wir herzlich im Namen aller Tanzkinder.

Ihr Kontakt für Auftrittsvereinbarungen und Sponsoring:

Sponsoring 2018 Pressetext zum DOWNLOAD

Vienna Dance Kids